A Culinária da Venezuela tem tradição em alimentos como o feijao preto , as bananas cozidas e o arroz, os quais comem-se normalmente acompanhados de carne bovina, suína, frango ou frutos do mar. O pão tradicional é composto de um bolo em formato de círculo, feito à base de fubá, o qual chama-se arepa. Mas os venezuelanos também são comedores de alimentos congelados que compram nos supermercados.
O prato nacional da Venezuela é a hallaca, o qual serve-se em especial nas celebrações natalinas. As hallacassão uma massa feita de fubá com recheio de vários alimentos, que, segundo o modo de preparo, é embalada por folhas de bananeira durante o cozimento.
- Arepa: Pão típico venezuelano que normalmente é frito ou grelhado fazer. Pode ser preenchido como um sanduíche.
- Hayaca: sacos feitos com carne e farinha de milho enrolado em folha de bananeira. São servidos geralmente para o Natal.
- Cachapa: a preparação de açúcar de milho, e água é semelhante a um típico panqueca.
- Empanadas: eles são um pouco diferentes daqueles que conhecemos na Argentina, especialmente porque a massa é feita com milho.
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